您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



“代理妈妈”教我包汤圆

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 宜春新闻网

喻泉安

  为了让留守儿童不感到孤单,圆父母幸福陪伴梦,元旦前夕,宜丰县棠浦镇在向阳幼儿园开展“‘代理妈妈’教我包汤圆”活动。

  留守儿童在“代理妈妈”们的陪伴下,由“代理妈妈”手把手地教制作象征团团圆圆、幸福甜美的汤圆。活动现场十分热闹,大家揉面的揉面,拌馅的拌馅,搓捏的搓捏,在大家的共同努力下,一个个雪白的汤圆渐渐成型。“代理妈妈”还对留守儿童进行心理健康疏导,鼓励孩子们自信坚强、乐观向上、好好学习,用优异的成绩回报家人,回报社会各界的关心和帮助。

  在幼儿园里,每名留守儿童的脸上都洋溢着开心、幸福的笑容,对新的一年充满了美好期望。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。