您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区启动2018年城乡居民医保参保缴费工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (胡玲丽 记者吴天寿)为进一步推进城乡居民医疗保险工作,11月9日,宜春市袁州区人社局召开了2018年度全区城乡居民医疗保险参保缴费工作会议,各乡镇、街道医保工作负责人等40多人参加了会议。

  在会上,袁州区医保局根据区政府《关于做好城乡居民基本医疗保险2018年度参保缴费工作的通知》,安排部署了2018年全区参保缴费工作。会议要求各部门相互支持、相互配合、做好政策宣传工作,城乡居民家庭对城乡居民基本医疗保险政策知晓率达到100%;各行政村、社区、居委会城乡居民基本医疗保险工作覆盖面达到100%;以行政村、社区、居委会为单位的城乡居民个人参保率达到96%以上;要求各部门在2018年城乡居民医疗保险工作中突出重点,强化措施,确保圆满完成各项任务。

  同时,袁州区医保局还明确了参保缴费的时间和筹资标准。参保缴费时间为:自即日起开始办理参保缴费登记,参保缴费截止时间为2018年2月28日,该区原新农合居民由村(居)委会、村小组以户为单位办理参保缴费手续,原城镇居民以个人为单位到户籍所在社区办理参保缴费。筹资标准:2018年度城乡居民医保筹资标准为630元,其中个人缴费180元(中断参保居民需补缴2017年个人缴费150元),各级财政补助450元。城乡困难居民(包括低保、五保、重度残疾、建档立卡贫困人员、14类退役士兵等)其个人缴费部分由财政补助。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区“健康扶贫”助力脱贫攻坚
    2017-11-10
  • 袁州区一农民发现一株“山稻”
    2017-11-08
  • 袁州区多举措确保《就业失业登记证》规范办理
    2017-11-07
  • 袁州区疟疾病例主动筛查未发现阳性者
    2017-11-03
  • 袁州区老年大学学员获首届全国中老年精品书画大赛金奖
    2017-11-03
  • 袁州区减免企业登记、工本费1486万余元
    2017-11-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。