您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区促进就业改善民生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘梦薇 记者余佩清)宜春市袁州区就业部门立足本职,紧紧围绕“保民生、保稳定、促发展”目标,贯彻落实十九大精神,严格落实各项就业优惠政策,切实采取有力措施,努力抓好就业再就业工作。

  加大创业扶持力度。一是进一步做好小额贷款工作。做好小额贷款扶持创业,以创业带动就业工作。加快小额贷款绿色通道建设,简化审批手续,提升小额担保贷款的服务水平和管理水平,为广大创业人员和劳动密集型小企业提供更加便利、快捷、优质、高效的服务,尽可能扶持更多的创业者实现成功创业。在加大小额贷款放贷量的同时,努力做好回收工作。2017年以来,该区共发放创业担保贷款9624万元,帮助685人实现创业,带动3300余人实现就业;二是强化创业培训。充分发挥乡镇、街道基层劳动保障机构在创业培训中的作用。大力树立、宣传创业典型,引导大家学习创业经验,通过多种形式,帮助下岗失业人员、高校毕业生、农村劳动力及其他就业群体,增强创业的意识和信心,激发创业活力,投身创业实践。加强后续扶持,构建培训、咨询、指导、服务工作平台。今年共组织创业培训945人,增强其创业能力,直接带动3000多人就业。

  提升公共就业服务质量。袁州区就业局会同有关部门组织开展“高校毕业生就业服务系列活动”、“就业援助活动”、“春风行动系列活动”等公共就业服务专项活动,组织街道、乡镇劳动保障事务所对就业困难人员上门登记,实行专项帮扶和“一对一”的服务,帮助他们尽快就业。截至目前,2017年该区城镇新增就业人数6376人,城镇失业人员再就业3076人,“4050”人员实现就业363人,城镇就业率达94.5%,零就业家庭就业安置率达100%。

  致力打造工作亮点。构建“招工、培训、就业”三位一体的就业技能培训工作格局,围绕企业用工和现代产业用工要求,以技能培养为核心,充分发挥培训机构、基层就业服务机构、企业本身的培训力量的作用,采取订单式、岗前和在岗职工的培训等方式,最大限度达到岗位对接,满足就业愿望和企业的用工需求;建设全区就业促进会。推广灵泉街道就业促进会的做法,将全区范围内(含园区企业)企业纳入就业促进会成员单位,协助做好劳务技能,就业创业培训等工作,推动全区就业工作的更大发展。

  加大失业保险征缴力度。失业保险扩面与征缴也是该区就业工作的重点和难点。该区深入工业园区企业,增强失业保险的知晓度,规范事业单位人员缴交失业保险费的基数。截至目前,2017年该区失业保险参保26100人,提前超额完成民生工程全年目标任务。新增失业保险参保单位21户,新增参保职工852人。失业保险基金征缴达340万元,新增6家企业为失业动态重点监测企业,监测岗位数新增780个。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区渥江镇学习党的十九大精神
    2017-11-15
  • 袁州区启动2018年城乡居民医保参保缴费工作
    2017-11-14
  • 袁州区助力百余名残疾人圆就业创业梦
    2017-11-13
  • 袁州区“健康扶贫”助力脱贫攻坚
    2017-11-10
  • 袁州区一农民发现一株“山稻”
    2017-11-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。