您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁山社区卫生服务站组织开展贫困户家庭医生签约服务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (易绍芳 记者伍敏红)为全面落实家庭医生对建档立卡贫困户百分百签约政策,日前,宜春市袁山社区卫生服务站联合中心城区袁山社区、昌黎社区、高士社区,开展建档立卡贫困户家庭医生签约服务工作。

  经过前期与当地社区组织的沟通协调,袁山社区卫生服务站精心组织,安排医护人员与100多户贫困户家庭开展了家庭医生式服务的签约工作及全身免费体检。在签约协议中,明确了签约服务团队给予贫困户家庭提供健康周期全管理、政策疑惑全解释、临床疾病全诊疗、救助保障全协调等“四全服务”,为居民提供免费健康体检、健康知识宣讲、科学就诊引导等个性化服务,为建卡贫困患者及其家庭成员优先提供家庭医生式的医疗服务保障。此次活动还免费为贫困户家庭成员进行了全身体检、建立了健康档案,为后续开展健康咨询、预约门诊、上门服务等工作奠定了扎实基础。

  通过本次家庭医生服务协议的签订,让建档立卡的100多户贫困户家庭真正达到“小病不愁医,大病有人引”的良好效果,受到居民好评和欢迎,为推进健康扶贫工作做出了应有的贡献。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春袁山社区卫生服务站送医送药上门服务暖民心
    2015-10-08
  • 袁山社区卫生服务站“世界哮喘日”为民义诊
    2015-05-09
  • 袁山社区卫生服务站开展居民慢性病管理工作
    2014-08-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。