您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区多条腿走路拓宽油茶致富路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (袁政轩 记者黄永东)记者22日了解到,近年来袁州区采取多条腿走路的方式,精心推进油茶产业发展,新造高产油茶基地和改造传统油茶林面积达25万亩,茶油年产量接近5000吨、产值逾10亿元,拓展出一条绿意盎然的致富路。

  为做大做强油茶产业,袁州区加大扶持力度,强化保障要素。区财政每年安排专项资金用于油茶产业的发展,并积极拓宽融资渠道,与农行联袂推出“金穗油茶贷”,去年以来为农民发放贷款6500多万元。同时,推广良种良法,力促科技兴林。大力开展本地适宜茶油品种选育工作,认真筛选出了一批丰产优质的重点优良品种加以推广,据统计,去冬今春全区造林用苗数量120.7万株,确保了新造油茶基地良种供给率100%。袁州区现有留床苗约550万株,今年共培育油茶良种嫁接裸根苗2200万株、油茶容器苗300万株。同时育有Ⅰ级油茶良种苗800万株,为全区油茶造林用苗提供坚实保障。

  此外,袁州区加大油茶龙头企业和知名品牌的培育力度。目前,全区共发展油茶专业合作社100余家,带动农户1万余户;引进油茶企业13家,总投资1亿元以上的企业有5家,先后扶持龙头企业元博山茶油、润心科技成功上市;拥有“润心”“芦塘寨”“宜味宜家”“玉春山”等茶油品牌,“袁州油茶”地理标志顺利通过农业部专家组评审。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区助173名建档立卡贫困劳动力就业
    2017-11-22
  • 袁州区渥江镇学习党的十九大精神
    2017-11-15
  • 袁州区启动2018年城乡居民医保参保缴费工作
    2017-11-14
  • 袁州区“健康扶贫”助力脱贫攻坚
    2017-11-10
  • 袁州区一农民发现一株“山稻”
    2017-11-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。