您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



大坪里沙子巷等棚户区改造项目房屋开征

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (汤福明 记者黄永东)根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第八条的规定,经袁州区政府研究,决定对大坪里、沙子巷、考棚路、袁河中路南岸片区二期,黄泥塘、红星路片区两个片区棚户区改造项目房屋实施征收。袁州区人民政府已于近日将《大坪里、沙子巷、考棚路、袁河中路南岸片区二期棚户区改造项目房屋征收与补偿安置实施方案》、《黄泥塘、红星路片区棚户区改造项目房屋征收与补偿安置实施方案》予以公告。

  征收范围:

  宜春中心城区东至东风路、西至宜春南路、南至铁路线、北至袁河中路。占地面积约566亩,拟征收房屋总建筑面积约26万平方米,涉及住户约2600户。具体征收范围以规划红线确定的范围为准。

  征收部门:

  袁州区房屋征收与补偿安置办公室。

  征收程序:

  (一)根据居民意见由街道、社区提交棚户区改造申请报告;

  (二)与街道签订棚改协议;

  (三)拟定房屋征收与补偿方案征求意见稿;

  (四)征求公众意见;

  (五)选定合法的房地产评估机构;

  (六)组织丈量、评估、违章建筑公示等工作;

  (七)进行项目社会稳定风险评估;

  (八)资金筹措足额到位,设立专项账户,专款专用;

  (九)袁州区人民政府作出征收决定,并发布征收公告;

  (十)组织房屋征收协议签订,《房屋征收与补偿安置协议》签订率必须达两个95%和一个100%后项目才正式启动实施(两个95%:即完成征收协议签订户数达到总户数的95%和完成征收协议签订面积达到总面积的95%;一个100%:即单栋楼完成征收协议签订户数和完成征收协议签订面积达到100%);

  (十一)组织实施搬迁和房屋拆除。

  补偿政策:

  经征收部门认定的被征收人的住宅主房可以选择“房票”安置,也可选择货币补偿;商业店面实行货币补偿或异地(或地下商业店面)等价置换方式,其他非住宅实行货币补偿安置方式。鼓励被征收人将全部住宅主房选择“房票”安置。

  相关新闻

黄泥塘社区棚改项目启动签约

  本网讯 (汤福明 记者黄永东)记者昨日获悉,宜春中心城区灵泉片区黄泥塘社区棚户区改造项目于12月5日正式启动签约,到12月6日下午5时,黄泥塘社区棚改已完成签约148户,已签约面积15591.77平方米。

  近几天来,黄泥塘、鹧鸪、春台棚户区改造项目签约中心一楼大厅人头攒动、热闹非凡,来自黄泥塘社区的居民正有序排队领取签约序号。签约现场分别设置了签约发号区、政策咨询区、签约室、发卡处、评估复核等一站式服务场所,为签约居民现场进行问题解答与政策解释等服务。

  据了解,此次棚户区改造项目深得民心,是一项改善居民居住条件、提升城市品位的重大民生工程。本次黄泥塘社区棚户区改造项目涉及的征收范围东到红星路西边,西到竹林小院,共856户。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市棚改工作进入全面攻坚阶段
    2017-11-25
  • 棚改户新家看十九大
    2017-10-18
  • 宜春中心城区棚改拆迁区域基站拆除
    2017-09-19
  • 中心城区灵泉街道鹧鸪社区棚改项目启动签约
    2017-08-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。