您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区人大代表李冬连:“大家好才是真的好”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-16  来源: 宜春新闻网

余芳菲

  她是人人称赞的热心人:捐资助学,助力家乡教育事业发展;扶贫济困,吸纳贫困村民就业脱贫;以村为家,身先士卒促进乡风文明……她就是宜春市星福建材有限公司总经理、袁州区第五届人大代表、宜春市人大先进工作者李冬连。

  “李总,好人啦!为我们村里做了很多好事实事。”说起李冬连,袁州区西村镇国桥村上上下下无不夸赞。今年,她为全村26名建档立卡贫困学生每人捐助了500元。她还带头出资,成立了国桥村助学基金会,投入2万元对全村优秀教师、优秀学生进行表彰,对贫困学生给予关爱。今年上半年,她投入1万元,用于建设国桥村新安小学操场,改善了新安小学的办学条件。

  自精准扶贫工作启动以来,她吸纳4名建档立卡贫困户进企业务工,务工人员每月有3500元左右的收入,大大增加了贫困户的家庭收入。每年年底,她还拿出2万元,用于帮扶困难员工。原西村水泥厂工人欧阳远根,其丈夫因被电击烧伤,致使家庭困难,李冬连拿出3000元对其进行走访慰问。每年的走访对象,都是由公司评审委员会确定的,员工们自评自议,推选出真正需要帮助的困难职工。“这里环境好、待遇好,多劳多得,包吃包住,从不拖欠员工工资,公司领导每天都来厂房巡查,对我们特别关心,还鼓励我们对企业发展多提建议,比我在外面务工强多了!”从山背村前来务工的彭建群说。

  “大家好才是真的好!”李冬连笑着说。当她发现院山组祠堂前道路坑洼不平时,主动捐资硬化。在她的带领下,国桥村其他爱心人士出资7万余元,对一条500米长的组级道路及300平方米的平地进行了硬化。看到路边有垃圾,她经常会主动清扫。受她的影响,村民们也纷纷清扫村庄垃圾,自觉维护村庄环境卫生。今年端午节前夕,她主动捐资10余万元,赞助村里举办龙舟比赛,进一步拉近了与乡亲们的距离,促进了邻里和睦。今年清明节、中秋节,她自费组织乡亲聚餐,聊家常、话感想,共同为家乡的发展出谋划策。“她真正把院山组、国桥村当作了自己的家,以小家带大家,促进了我们当地的乡风文明,村民的素质提高了。”国桥村妇女主任孙清华说。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。