您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



关爱贫困户 天寒人心暖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (袁秀薇 记者黄永东)12月19日,袁州区金瑞镇吼里村驻村第一村书记和扶贫工作队队员走进全村在家的贫困户家中,开展走访慰问工作,帮助贫困对象办理残疾证、慢性病证、减免10度电等相关手续,为贫困户解决实际问题。

  连日来,袁州区扶贫干部深入农村、社区,走访慰问贫困户,帮助他们解决实际困难,送去粮油、棉衣等物资,使贫困户在寒冬里倍感温暖。冬季来临,新坊镇路口村建档立卡贫困户高冬兰因为身体以前被烫伤,现在手、脚皮肤开裂,十分痛苦。19日上午,新坊镇帮扶干部走访看望了高冬兰,还联系了当地卫生院上门免费给高冬兰体检,赠送相关药品,帮助她健康过冬。18日,湖田镇政府干部、驻林田村第一书记给林田村身患残疾的贫困户甘松山送去了一张座便椅,极大地缓解了甘松山出行不便的现实状况。近日,楠木乡组织开展走访慰问活动,除了给贫困户送去粮油、棉衣等物资,帮扶干部还与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的收入状况,耐心听取他们目前存在的困难、对生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富。近期,为将脱贫攻坚工作再次推进,水江镇帮扶干部深入走访贫困户,摸清理清其家庭收入,将产业分红收入打入其账户,落实各项帮扶政策,帮助他们解决生产生活中的困难。

  不仅扶贫干部关爱贫困对象,而且好心人也向贫困户伸出了援手。天已入冬,在外做服装生意的袁州区南庙白马村党员许卫兵、许桃兵对贫困户的冷暖甚是牵挂,决定将价格约15000元的冬衣捐赠给本村的贫困户。12月19日,在许卫兵、许桃兵的委托下,白马村委会干部走村入户,将崭新厚实的冬衣送到107位建档贫困户手中。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 志在深山攀“穷亲” ——记袁州区金瑞镇院前村第一书记敖凤桃
    2017-07-12
  • 金瑞镇加大校园周边安全整治
    2017-03-10
  • 金瑞村贫困聋哑女孩喜圆上学梦
    2016-09-12
  • 金瑞“六个一”推进安全生产月活动
    2016-06-27
  • 金瑞卫生院开展社区服务惠民生
    2016-04-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。