您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



霞塘蔬菜给村民带来财富和幸福

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-10  来源: 宜春新闻网

  早就听说袁州区彬江镇霞塘村洲上组有村民大面积种植蔬菜,绿色环保,尤其是霞塘萝卜,远近闻名,很受市场的欢迎。上月31日,天气晴好,我们驱车来到霞塘村洲上组,一探究竟。

远近闻名的霞塘萝卜

霞塘蔬菜种植基地

  来到洲上田间,映入眼帘的是大片菜地,菜地里种着各种各样绿油油的蔬菜,有白菜、菠菜、芹菜,以及远近闻名的霞塘萝卜,几名农民正在菜地里忙碌着,对已经长好的蔬菜进行采摘和清洗。他们一边忙碌着一边对我们说:“贩菜的老板马上就要过来了,我们得赶紧把蔬菜摘好洗干净,免得让他们久等。”

  种植户刘忠华告诉我们:“霞塘村积极引导扶持村民规模种植蔬菜。如今,村里专业种植蔬菜的人越来越多,面积越来越大,仅洲上组蔬菜的种植面积就有60多亩。”由于这里土质好,所种蔬菜都是采用纯天然的肥料,质量上乘,所以产量和销量都特别好。蔬菜销售到了赣西农产品批发市场,以及宜春中心城区的各大型超市,很受市场欢迎。

  洲上组上的会计刘桂生说:“随着蔬菜种植的推广,村民的收入增加了,更有积极性了。”霞塘村蔬菜种植呈现出规模化的态势,逐渐成为了村里的一大特色产业,带动了村里的经济发展。大家得到了实惠,有些村民富起来了,在镇上买起了房子,生活条件越来越好,幸福指数有了较大的提升。

  我们特意采访了前来这里采购蔬菜的刘老板。他说:“虽然来这里采购蔬菜路更远一些,价格比其他地方的蔬菜稍微高一些,但我还是愿意到这里来,因为这里的蔬菜非常新鲜、环保,买菜的人吃了后都说好。”

  (袁永红 记者 徐宝金 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 袁州区新增4家国家高新技术企业
    2017-12-28
  • 袁州区技能培训助推脱贫
    2017-12-26
  • 袁州区多部门帮扶让好人有好报
    2017-12-20
  • 袁州区新增5个固定测速点
    2017-12-18
  • 袁州区力促大学生创业就业
    2017-12-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。