您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



戈腊枚:11年不离不弃创造的医学奇迹

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 夕阳西下,在洋湖乡横梁居委田垅村的村道上,一对相互搀扶的老夫妻缓慢地踱着步,满脸洋溢着幸福之情。这便是戈腊枚和她的丈夫关金根,但谁能想到关金根曾被医生断言活不过五年?

  走进戈腊枚简陋不堪的家中,57岁的她已是步伐不稳、反应迟钝、视力衰退。家境的贫困、生活的艰辛、长期的操劳,让她落下高血压、高血糖等一身的疾病。当被问及是什么力量支撑她坚持下来,戈腊枚简单地说道,“一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。”

  2006年7月25日凌晨5时,戈腊枚记得非常清楚,丈夫像往常一样骑摩托车赶去上班,不料却意外遭遇了车祸。家人连夜紧急将他转往省人民医院,经过十几个小时的手术抢救,关金根才脱离了生命危险,但还是仍处于昏迷状态。住院治疗两个月后,医生对守在病床前的戈腊枚说,他最多还能活五年。这一噩耗令戈腊枚当场瘫坐在地。

  但戈腊枚并没有放弃她的丈夫,仍然像照顾婴孩一样呵护他,她坚信一切都会好起来。病情好转后,关金根出院回家休养,瘫痪在床不能自理,神智也已然不是很清醒,甚至常常不认识戈腊枚。“不管生活多苦多累,我当时都会坚持下去,做好自己的本分,照顾好家庭。”对生活充满乐观的戈腊枚说道。丈夫倒下后,家里重担都压在了戈腊枚一人身上。每天戈腊枚照顾丈夫、伺候老人、下地务农,有时还要出门务工,人像一个陀螺,一直不停歇地转动。

  上天总会眷顾有心人,奇迹终于出现了!在戈腊枚的悉心照顾下,关金根出车祸后的第五个年头,原本瘫痪在床的关金根慢慢地站起来了,甚至可以开始下床走动。这让戈腊枚备受鼓舞!只要有时间,戈腊枚就会搀扶着丈夫在村道上锻炼,家里有好吃的,都留给丈夫,希望他能早日康复。村里人都说,如果没有戈腊枚这样的好老婆,关金根早就没命了。

  “11年过去了,现在孩子已经长大,我也可以时常和老关一起散步。政府为我们办理了低保,经常给予各种帮助,前年我们还被评为贫困户。我想,这些是上天对我最大的回报了。”戈腊枚露出了久违的笑容。生活艰辛,改变不了乐观的生活态度;患难岁月,见证了平凡而伟大的爱情。 (聂夫 顾明姝)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。