您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



转变干部作风 增强服务本领
大桥街道党建工程提升群众幸福感

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈晗 韩莹报道:近日,樟树市大桥街道龙湾村城上村民小组的水泥路终于修通了,村民们个个喜笑颜开。“村里今年被列为新农村建设示范点,通了水泥路,建了排水渠,通过环境综合整治,村庄面貌焕然一新,这多亏了党和政府啊!”村民聂新龙高兴地说。

  近年来,大桥街道以党建工程为引领,推动党员干部转变作风,发挥党员先锋模范作用,着力增强服务本领,提升服务水平,办理了一大批民生实事,群众生产生活环境持续改善,有了更多获得感和幸福感。今年以来,该街道办理民生实事20多件,受益群众达2万余人。

  群众有呼声,政府就应有作为。该街道坚持“抓党建惠民生”的服务理念,深入开展“组组听说事,户户进干部”活动,组织党员干部进村入户听取群众意见建议,了解群众利益诉求,对群众反映的问题限时办结,并将处理情况及时向群众反馈,着力提升群众满意度。由于地处盆地地形,该街道很多村庄的地下水源中钙、镁等元素超标,导致水质太硬。许多村民反映水烧开静置后产生黄色水垢,希望政府解决安全用水问题。了解该情况后,街道迅速筹资了1000余万元铺设自来水管道,确保连通到每个自然村,保障了村民的用水安全。截至目前,该街道解决群众诉求共24起,发放便民服务卡7000余张,帮助困难群众实现“微心愿”429个,有效地发挥了基层党组织的服务作用。

  该街道以脱贫攻坚为主线,在扶贫产业上设立党支部,推进基层党建与产业扶贫深度融合,通过班子领导“1+2”,普通党员“1+1”结对帮扶模式,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为贫困群众转思想、教技术、引资金、上项目,增强自我造血功能。该街道松湖村素有草莓种植传统,组建了百顺草莓专业合作社。该街道通过在合作社设立党支部,大力推行“党支部+合作社+农户”的发展模式,要求党员干部主动与贫困户结成帮扶对子,既当科技种植带头人,又当政策讲解员,引导贫困户参与到草莓种植产业中来,助力贫困群众脱贫致富。截至目前,该街道共发展蔬菜、花卉、养殖等产业基地13个,合作社20余个,设立产业党组织3个,成功带动2000余名贫困群众脱贫致富。

  此外,该街道还以党建工程推进生态文明建设,引导党员干部全力整治生猪养殖、消灭劣V类水、开展秀美乡村建设等,不断改善人居环境,提升群众生活品质。截至目前,该街道关停生猪散养点和猪场73家,清理水塘7个、排污渠4000多米。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。