您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



洋湖乡推进扶贫领域监督执纪问责

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余小尧报道:今年以来,樟树市洋湖乡紧紧围绕扶贫政策、项目资金的落实,把查处扶贫领域腐败问题作为工作重点,强化监督执纪问责,推进“阳光扶贫”,着力为脱贫攻坚保驾护航,不断提升群众的获得感和满意度。

  宣传教育,强化红线意识。结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,组织党员干部学习各类党内法规。开展“守底线、勇担当”主题讨论会,结合身边扶贫领域腐败问题典型案例,以案说法、以案明纪,教育广大党员干部明底线、存敬畏。

  勇于担当,强化责任意识。拧紧责任螺丝,与帮扶干部签订脱贫攻坚责任状,压紧压实干部的扶贫攻坚责任,进一步强化帮扶干部责任意识,聚焦精准扶贫,凝聚合力攻坚。

  咬耳扯袖,强化廉洁意识。对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题进行早提醒、早处理。开展扶贫领域突出问题专项整治,将廉洁意识纳入扶贫项目资金管理全过程,实行关口前移,从源头上防范腐败问题的发生。强化村“两委”干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的警示。

  利剑高悬,强化纪律意识。将问责作为推动扶贫工作的重要抓手,开展扶贫大检查,加大对扶贫领域问题线索的排查力度,对发现的问题及时调查处理,做到快查快结。=

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。