您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



“看”一次就懂、“来”一次就行、“审”一次就过、“收”一次就好。樟树市创新政务服务举措——
樟树:“一次办好”让群众拍手叫好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-16  来源: 宜春新闻网

向 斌

  “樟树市行政服务中心干部真不赖,这么快就给我办好了家庭农场营业执照,还专门快递邮寄过来。”近日,拿着新到手的营业执照,樟树市昌傅镇下房村村民简树根高兴地说。

  老简是村里的种粮大户,今年承包了70多亩水田旱地。前段时间,他进城去了趟樟树市行政服务中心,咨询办理家庭农场营业执照事宜。“窗口的小姑娘很热心,不仅耐心地讲清了办事流程,还开了一张告知单。回来后,我对照告知单把资料准备妥当送去窗口办理,人家告诉我证照办好后可以邮寄过来,不用再跑一趟了。”

  为深化“放管服”改革,扎实推进“降成本优环境”专项行动,今年4月,樟树市启动政务服务“一次办好”便民行动,让前来办事的人“看”一次就懂、“来”一次就行、“审”一次就过、“收”一次就好,努力打通行政服务“最后一公里”,让群众获得实实在在的便利。“原本3到5天才能办下来的项目备案,现在是即来即办,你们办事够神速!”近日,江西和硕实业有限公司董事长严志高来到该市行政服务中心发改委窗口,打算办理“年产5万件植入类医用固定钢板生产建设项目”备案手续,原以为要跑几个部门(单位),结果是一步到位,顺顺当当就办成了事。

  “通过梳理服务事项、优化服务流程、加大窗口授权、压缩服务时限等,全市194项服务事项实行了‘一次办好’,企业、群众个个拍手叫好。”该市行政服务中心副主任钟细员表示,首批270项“一次办好”服务清单已向社会公布,受理条件、申请材料、办理流程、办理时限等服务要素一目了然。第二批约210项服务清单正在审核论证,近期也将公布实施。

  既让群众看了就懂,更让群众省心省事。“关键是做到办理要素、受理环节和服务时限的‘三个精简’。”钟细员一一道来,“具体来讲,就是以‘减证’推动‘简政’,取消前置受理条件100余项、精简审批材料50多份。实行窗口受理、集成服务新模式,加大窗口审批授权,窗口即办件率由20%升至35%,平均办事时限缩减了1.2个工作日。”

  目前,该市行政服务中心日受理服务量达500多件,同比增加了3成以上。“今后,我们还将加大改革力度,完善信息查询共享平台,力争让更多审批服务事项,做到一窗受理、一次办好。”钟细员说。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。