您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



经楼镇冬种生产热气腾腾

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王勤保报道:12月6日,一个寒冬的清晨,空气多了一层凛冽,却丝毫没有影响樟树市经楼镇村民冬种的热情,田间地头到处呈现出一片忙碌的景象。从11月份开始,该镇采取正确引导、品种优化、技术保障等有力措施,确保今年冬季农业生产顺利进行。截至目前,全镇已种植旱地常规油菜1.2万亩,优质甘蓝型油菜4000亩,连片油菜样板基地1000亩;发展名、优、特、稀无公害蔬菜3000亩,扩种常规蔬菜1000亩,大棚蔬菜400亩;规划2018年中药材种植面积4000亩。

  加强领导,实行领导分工负责制。镇领导班子成员根据包村挂点分工,深入中药材规划基地、油菜种植示范基地和反季节蔬菜基地,重点抓好各项冬种面积的落实,尽量减少“冬闲田”。抓好调度,优化冬种品种。该镇从樟树市农业部门和市外相关单位,调集冬种良种供农户使用。镇生资部门备足备齐冬季农业生产所需的农药、种子、化肥。做好服务,提供技术保障。由镇科协、农技站牵头,举办了3期冬种作物技术培训班,编印了2000余份冬季农业生产技术资料,发放给种植农户。同时,利用全镇15个行政村的宣传栏,定期刊发冬季农业生产知识,目前全镇各村已刊出冬种农业生产知识45期。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 经楼镇开展免费妇科病普查
    2017-12-12
  • 樟树市经楼镇有序开展灾后重建
    2017-07-05
  • 经楼镇:12年助学只为最初的承诺
    2017-05-22
  • 经楼镇:精准扶贫出实招
    2017-06-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。