您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



张家山街道高标准农田改造振兴乡村经济

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 向斌 孙康馨报道:“村里的农田改造成大块方格状,以后不仅灌溉方便,大型农机也能进得去、干得来。”连日来,樟树市张家山街道徐家公式村党支部书记黄林根忙得不可开交。该村正在实施街道首个高标准农田建设项目,他每天都要到工地察看建设情况。

  据悉,该项目总投资2612.4万元,区块整治土地8708亩,涉及3个村37个村民小组,预计明年3月完工。建成后,4770余名村民将从中受益。

  为加快农业现代化建设步伐,解决“农田耕收效率低,部分耕地撂荒”的现状,今年以来,张家山街道以高标准农田建设为契机,加强农业基础设施建设,并以粮食生产为农业主导产业,新增流转土地3000亩,针对不同项目区的特色产业,初步形成了3个集中连片农作物种植功能区和3个稻田养虾、瓜蒌种植、芡实种植产业结构调整示范区,不断提升种植效益,振兴乡村经济。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。