您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市一人候选2017“中国非遗年度人物”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-19  来源: 中国江西网

  近日,2017“中国非遗年度人物”100人候选名单公布,其中樟树市中药炮制技艺省级代表性传承袁小平上榜。

  据悉,此次活动由光明日报社、光明网联合组织,旨在传承发展中华优秀传统文化,加强非物质文化遗产保护传承,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出时代风采和永久魅力。

  樟树市有1800多年的药业历史,樟帮的中药炮制技艺独树一帜,不论炒、浸、泡、炙或烘、晒、切、藏均十分考究,成为南北药材集散和炮制中心。袁小平中药炮制技艺精湛,先后被省文化厅评为省级非物质文化遗产项目樟树中药材炮制技艺代表性传承人、省级非物质文化遗产项目樟树药俗代表性传承人,省农业科教人员突出贡献奖,江西省技术能手等荣誉称号。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树:“一次办好”让群众拍手叫好
    2017-12-16
  • 樟树市政协等“护苗”送书进校园
    2017-12-11
  • 樟树加强矿山巡查确保生产安全
    2017-12-19
  • 总投资10亿元的赣中农交大市场项目落户樟树
    2017-11-30
  • 樟树市为医药产业撑好司法“保护伞”
    2017-11-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。