您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



以突出问题为导向 以典型案例来释法
经楼纠正“四风”纪委“亮剑”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 宋三保 王勤保报道:“开会迟到、缺席,镇纪委找谈话,挪用、侵吞涉农资金,被查办,工作不负责、办事拖拉从严问责。”连日来,樟树市经楼镇纪委办公室,陆续有人被找来谈话作笔录。纠正“四风”,镇纪委“亮剑”,一股清新廉政之风在该镇荡漾开来。

  为加强干部作风建设,该镇党委认真对照“四风”方面存在的突出问题,以镇纪委牵头,全程问责,不断提高全镇党员干部的政治站位和政治自觉。

  以突出问题为导向,列出负面清单进行整改。该镇党员干部带民情日记进村入户,倾听社会呼声,征求群众意见,把干部在思想作风上存在的实质性问题,摆到桌面上,深挖根源,认真剖析;组织召开“讲政治、守规矩”专题研讨会,组织开展涉农资金审计,对单位和个人存在的问题,进行再梳理,形成整改台账,制定过硬整改措施加以整改,务求取得实效。目前已列出负面清单共6大块23小项,镇纪委正在督促落实整改到位。

  以典型案例来释法,预防“微腐败”现象的发生。针对辖区内基层干部“微腐败”的现状,该镇党委防微杜渐,责成纪委干部编辑采写了省、宜春市、樟树市通报案例及辖区内党员干部违纪违法案例136例汇编成册,“以案释法”普及法律知识;邀请樟树市纪委、法制办的相关干部来镇为镇村干部上法制课,预防小人物带来大腐败。12月份以来,镇纪委干部已对2名违纪干部进行了诫勉谈话,1名向镇党委跑官要官的村干部被撤职。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。