您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



义成镇抓冬种生产促丰产丰收

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 潘诚报道:入冬以来,樟树市义成镇三举措推进冬种生产。一是做好服务。组织503名村民参加了4期冬种作物种植技术培训班,发放学习资料2100份,解决村民反映的问题100余个;在14个村(社区)宣传栏、村民微信群及时发布冬季农业生产信息300余条。二是落实责任。镇、村干部每日驻村推进中药材、油菜、反季节蔬菜种植工作,向群众讲透奖补及控制农业面源污染政策,帮助残疾人、孤寡老人开展冬种生产。三是优化结构。该镇积极引导农户种植5个优质冬种新品种,按需备齐农药、薄膜、化肥等。截至目前,该镇种植油菜1.4万亩,其中观光型油菜1600亩;栽培无公害蔬菜2800亩,其中大棚蔬菜600亩;新增中药材种植3900亩。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。