您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



返乡农民工自掏腰包建停车场

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-25  来源: 宜春新闻网

王勤保

  整地、搅拌、装运、水磨……近日,在樟树市经楼镇老店村店西村小组,七八名年轻小伙正迎着暖洋洋的冬阳,欢快地忙碌着,一个1000余平方米的水泥停车场,经过他们辛勤汗水的浇灌,已见雏形。

  据了解,这七八名年轻小伙是该村返乡农民工。回到家乡后,看到从外地开车回家的游子,连停车的地方都没有,于是他们就商量着集资3万余元,为村里修建一个停车场,替村民和回乡的游子做一件实事。

  店西村小组位于沪昆高速公路经楼连接线旁,共有67户,319人。高速公路连接线修建后,该组在当地党委、政府的大力扶持下,融资800余万元,按照改路、改房、改厕、改栏、改水、改塘、改沟“七改”的工作方案,全力打造新农村建设精品点。

  “党的十九大报告提出振兴乡村战略。总书记的话,让我们振奋,也格外暖心。现在政府为我们店西村小组开展新农村建设投入这么大,也费了很多心思,我们为村里修建一个停车场,根本算不了什么。”正在紧张忙碌的该组返乡农民工黄建刚,带着一脸憨厚坦诚地说。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。