您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市技能培训为贫困劳动力“造血”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (贾建红 记者黄永东)记者昨日获悉,今年以来,樟树市劳动就业局已在15个乡镇开展精准扶贫培训班15期,培训人员达459人;同时开展了其他创业培训、电商培训、家政服务培训、工业园区新员工培训等,受益人员达到5200多人,为全市精准扶贫,脱贫攻坚打下坚固基础。

  樟树市在脱贫攻坚战中,以全面提升贫困劳动力就业创业能力及实现稳定就业为首要目标,根据已建档立卡人员信息,实施“输血”“造血”精准扶贫,在全市19个乡镇因地制宜地开展就业扶贫技能培训班。聘请专业教师,针对有培训需求的贫困劳动者组织开展定向、订单式职业技能培训;开展中药材种植精准扶贫“送培训上门”活动;对不同群体开展分类培训,通过培训提高劳动者的就业技能和素质,落实培训补贴,促进贫困劳动者就地就近就业。

  樟树市吴城乡贫困劳动力根据学到的中药材钟植技术,依靠当地自然资源,巧种中药材把荒山变?“靠山”,开辟了脱贫致富新途径。目前,全乡共种植中药材2.8万亩,共有大大小小药材基地21个,合作社6个,入股农户达到358户,其中贫困户121户。药材基地每年转移消化当地劳力2000多人,人均劳务收入达6000余元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 江西省第24届摄影艺术展览在樟树举行
    2017-12-26
  • 樟树再添16辆新能源公交车
    2017-12-23
  • 樟树:凝心聚力真脱贫 真情实意惠民生
    2017-12-21
  • 樟树加强矿山巡查确保生产安全
    2017-12-19
  • 樟树市一人候选2017“中国非遗年度人物”
    2017-12-19
  • 樟树市民营企业局入选全国第四批产业集群区域品牌建设试点
    2017-12-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。