您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



村民辞工工资被扣 热心干部帮忙讨回

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-27  来源: 宜春新闻网

王勤保

  近日,樟树市经楼镇简家村的雷丽,怎么也想不到,被厂方老板扣下的一个月工资,在热心干部的交涉协调下,一分不少地被讨回。

  今年年初,雷丽进了家附近的电子厂务工。该厂有一条不成文的规定,凡进厂工作的人员,第一个月的工资都暂扣不发,等工作满一年后再补发,目的是防止员工中途辞工,影响生产进度。11月份,雷丽因生病需要住院治疗,便向厂方辞工。该厂老板按照本厂规定,扣下了雷丽一个月的工资共计2000余元,她多次到厂内讨要未果。简家村村委会主任邓卫平获悉此事后,立即向镇劳动保障所所长廖月华说明了事情的原委。了解了事情的前因后果,廖月华搜集了有关劳动保障法的文书,与邓卫平一道来到雷丽务工的电子厂进行交涉协调。在法律面前,电子厂老板认识到自己的错误,随即把扣除的一个月工资打到了雷丽的账号上。

  “感谢你们为我们做主,要不然我被扣的2000多元钱就要不回来了。”拿到钱后的雷丽感激地对两位热心帮忙的镇、村干部说。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。