您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



他以收废品为生,捡到路边装有近两千元现金及10张银行卡的钱包时却主动想办法联系归还失主
“不是自己的钱,再多也不能要”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-04  来源: 宜春新闻网

  “我真没想到昨天晚上丢失的钱包能失而复得,真是太感谢葛师傅了,我原本不相信有人捡到钱会主动归还,现在这样的事发生在我自己身上,我完全相信了,社会上还是好人多。”上月28日上午,当家住樟树市鹿江街道站前社区药都北大道的王新亭接过自己前一天晚上丢失的钱包时,仍不能平复自己激动的心情,不停地向葛秧仔师傅道谢。

  原来,上月27日晚上,王新亭骑电动车经过樟树火车站附近时,不慎将放在口袋的钱包掉在路旁。葛秧仔碰巧经过时发现了掉在地上的钱包,他打开钱包发现里面除了有近两千元的现金外,还有失主的身份证和10张银行卡。葛师傅平时以收废品为生,以前也经常捡到钱包之类的物品,他都会主动归还失主。“我捡到钱包时,就想还给失主,但里面没有电话号码,当时又是晚上,我就想第二天交到社区去。”

  第二天上午,葛师傅来到失主身份证上住址所在的四特社区,希望四特社区干部能帮他找到失主并归还。社区干部在钱包里找到了一张快递单,快递单上有失主的电话。社区干部立即拨通了失主王新亭的电话。当听到社区干部说有人捡到自己的钱包,并且要主动归还自己时,王新亭简直不能相信自己的耳朵。他立即骑电动车赶到社区,在见到葛师傅后,他激动地握住葛师傅的手道谢。

  “你看看钱包里的东西有没有少?”葛师傅将钱包递给王新亭,当确认了确实是自己丢失的钱包时,王新亭激动地说:“我以为钱包肯定找不到了,我正在派出所补办身份证,钱丢了可以再赚,但是补办身份证和银行卡太费时间和精力了,太感谢葛师傅了。”王新亭拿出钱要感谢葛师傅,但葛师傅坚决推辞,他说:“不是自己的钱,再多我也不能要。”

  (付建红)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树四大支柱产业“体强筋骨壮”
    2018-01-03
  • 用心揉出好味道——看樟树市义成米粉如何走俏市场
    2018-01-03
  • 樟树市专项救助温暖流浪乞讨人员
    2018-01-03
  • 樟树市首例造血干细胞捐献者赴长沙捐献
    2017-12-28
  • 樟树198万元奖励科技创新企业
    2017-12-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。