您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



圆梦微心愿 肖龙天 范学武

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-06  来源: 宜春新闻网

  “没想到这么快就送来了一台新的电暖器,以后冬天再也冷不着啦……”元旦前夕,樟树市店下镇松湾村贫困户陈冬苟家中热闹非凡,该村驻村工作队来到他家,给他送来了一台电暖器。这是该镇开展“圆梦微心愿”活动的一个缩影。

  今年83岁的陈冬苟左腿残疾行动不便,没有劳动能力,妻子早年去世,儿子2015年又因病去世。生活俭朴的他,每年冬天手脚长满冻疮也舍不得买台电暖器。帮扶干部了解情况后,及时将陈冬苟的需求信息发布到了该镇公众号的“爱心直通车”上,驻村第一书记廖立凡主动对接,实现了“一对一”精准帮扶。

  在店下镇,享受这样“一对一”精准帮扶的不止陈冬苟一人,诸多贫困户的“个性需求”都是这样实现的。“谢谢叔叔帮我买来这些名著,我一定会认真看完!”该镇枫林村贫困学生刘盛齐喜欢看古典名著,帮扶干部李涛就自掏腰包买了四大名著送给他。

  今年以来,店下镇在全镇所有建档立卡户中征集到微心愿290余个,并号召广大爱心人士和帮扶干部积极对接落实。截至目前,所有微心愿已对接成功,共送出电暖器、暖手宝、棉鞋手套、书包文具、电热水壶等物资200多份,总价值2万多元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。