您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



贫困户喜迁新居

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-10  来源: 宜春新闻网

肖龙天 聂朦

  “我们以前住的是土坯房,一到下雨天就得拿盆接雨水,没想到我这辈子还能住上这么好的房子。真是感谢党和政府的好政策呀!”近日,樟树市店下镇贫困户周安仔领到新房钥匙时激动地说。

  今年64岁的周安仔,一家三口几十年都住在不足40平方米的破旧房里,体弱多病的周安仔与患有智障的妻子唐秀英生有一个女儿周琴。周琴初中毕业后就外出打工,但由于文化水平低,找工作四处碰壁。家庭的经济来源主要就靠周安仔在村里打零工、干点农活来维持。

  去年4月,该镇精准扶贫工作组了解到周安仔家的情况后,通过审核认定,将其列为扶贫对象并积极帮他申请危房改造。同时,考虑到周安仔患有白内障,做不了重体力活,便安排他在村里做保洁员。周琴也在帮扶干部龚少华的帮助下找到了新工作。一家人有了稳定的收入,日子也渐渐好起来。

  1月3日,老周一家喜气洋洋地搬进了宽敞明亮的新房,不善言语的周安仔脸上露出了朴实而幸福的笑容。

  截至目前,该镇共有68户建档立卡贫困户享受了危房改造扶助政策,像周安仔这样已经乔迁新居的贫困户还有27户。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市家庭医生签约覆盖18万人
    2018-01-08
  • 樟树四大支柱产业“体强筋骨壮”
    2018-01-05
  • 用心揉出好味道——看樟树市义成米粉如何走俏市场
    2018-01-03
  • 樟树市首例造血干细胞捐献者赴长沙捐献
    2017-12-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。