您所在的位置: 首页>>文娱



《干字碑》揭幕全国话剧优秀新剧目展演季

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 新华网

  新华社北京12月6日电(记者 史竞男)讲述优秀共产党员毛丰美感人事迹的现实题材话剧《干字碑》5日晚在京上演,全国话剧优秀新剧目展演季由此拉开帷幕。

  《干字碑》由辽宁人民艺术剧院创作完成,讲述了辽宁省凤城市大梨树村党委书记毛丰美30多年带领村民们脚踏实地,走出一条农、工、商、贸、旅一体化的社会主义新农村特色发展道路的真实故事,生动诠释了“撸起袖子加油干”的实干精神,引发全场观众强烈共鸣。

  全国话剧优秀新剧目展演季由中国话剧协会、北京市文化局和东城区人民政府共同主办。该活动旨在纪念中国话剧诞生110周年,将集中推出22部优秀剧目,其中包括展现“精准扶贫”的《十八洞》、反腐题材的《韩文公》、反映当代城市人生活现状的《雨夜》等。

  据介绍,参与展演的剧目大多为现实题材,以培育和弘扬社会主义核心价值观、倡导传承和发展中华优秀传统文化为主题,均为审美价值较高的新作佳品。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 越南话剧版《红楼梦》上演 新加坡编剧兼导演解读
    2017-10-31
  • 戏剧名家津门论曹禺 纪念中国话剧诞辰110周年
    2017-09-25
  • “兵圣”孙子首登中国话剧舞台
    2017-08-02
  • 话剧《一夫二主》亮相宜春
    2017-02-23
  • 《临川四梦》等三台新剧为国家话剧院15岁庆生
    2016-12-26
  • 北京人艺经典话剧《茶馆》“开”到加拿大
    2016-11-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。