您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



拖船中心小学“推门听课”活动如火如荼

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-15  来源: 宜春新闻网

  为及时了解和掌握教师课堂教学的真实状况,全面提高教师备课、上课质量,打造优质高效课堂,促进教师专业成长。拖船中心学校按照开学初教学教研工作安排,开展“推门听课”活动。开学以来,学校领导、教研组成员、老师共听课20多节。

推门听课现场

  活动按照“一听、二评、三研讨”的步骤,紧密有序地开展。为确保“推门听课”取得实效,学校采取不预先通知、不打招呼,随堂推门的形式直接深入课堂听课,学科教研组在一堂课结束后马上与执教教师进行交流与研讨。

集中研讨现场

  学校把“推门听课”活动作为开展教学精细化管理的切入点长抓不懈。同时也激励老师们更好地落实“精心备好每一节课、用心上好每一节课、耐心巩固所学之课、虚心反思课中不足”的教学原则,提高自己驾驭课堂教学的能力。

  (曾海泉)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 拖船中心小学开展“师德讲堂”活动
    2017-03-03
  • 拖船中心小学2017年春季开学工作做到“三早”
    2017-02-14
  • 拖船中心小学喜获“全国青少年校园足球特色学校”称号
    2017-01-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。