您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



新昌六小举行2017年“5·12”地震应急逃生演练

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 2017年5月12日上午11时15分,刺耳的警报声在宜丰县新昌六小响起,为进一步提高全校师生的防震减灾意识和震时应急反应能力,新昌六小举行了一次主题为“强化安全意识,提高避险能力”的地震逃生演练。全校2500多名学生在老师的指挥下,听到警报声后迅速抱头、闭眼,躲在各自课桌旁,15秒钟后有序地从教室迅速“撤离”,疏散到宽敞的操场上,整个过程耗时4分19秒。随后由组织者副校长李早春进行了演练的总结,首先肯定了演练的成功,达到了预期目的,然后提出了有部分同学认为是演练,不是实战,因此没有紧迫感和危机感,撤离疏散过程中速度还不够快。

  这次演练活动是对我校应对校园突发安全事件的一次检验,提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了师生防震安全意识,掌握应急避震的正确方法,熟悉震后我校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。

  (李早春 罗慧)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 新昌六小2017年春季安全教育第一课悄然展开
    2017-02-16
  • 新昌六小隆重举行第67个建队日新队员入队仪式
    2016-10-14
  • 新昌六小举行“法治宣传周”系列活动
    2016-09-29
  • 新昌六小举行“迎中秋”教工活动
    2016-09-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。