您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



高安七小组织教师近水源明水情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 5月16日下午,省教育工委、教育厅召开了全省中小学防溺水工作视频会议,分析研究了当前防溺水形势,对防溺水工作进行了再强调、再部署。会后,高安市第七小学结合学校和学校周边情况,对照会议和文件要求,就防溺水工作进行再研究、再落实。

  5月17日下午,高安市第七小学召开了“防溺水”专题会议,向全体教师传达了视频会议精神并进行了专项部署:要求全体教师保持清醒头脑,进一步通过微信、QQ、校讯通等平台加大防溺水宣传力度,营造浓厚的宣传氛围;进一步发挥班级纽带作用,强化家长的监护职责;进一步压实工作责任,狠抓防溺水工作落实,按照“一岗双责”的要求,强化责任担当。

  最后,全体教师在校长李文彬的带领下走出校门,来到校园周边的水源,老师们走近一个个池塘,实地察看学生上下学途中的水情,了解学生节假日走近水源的原因,探讨有效管理的办法。大家一致表示:通过对水情的了解,增强了防溺水教育的针对性和实效性,一定会把今天了解的情况传递到每一个学生及家长,增强防范意识,不让悲剧发生。(梁庆荣)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安市第七小学开展教育装备自查活动
    2016-12-09
  • 窝沟封闭项目走进高安七小
    2017-05-16
  • 高安七小开展“护苗2017·绿书签”活动
    2017-05-11
  • 高安七小语文教研组开展磨课活动
    2017-04-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。