您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



万载县奇丰小学开展“我为家乡代言”主题征文活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春教育网

  何为江西的“三色”文化?就是独具江西特色内涵的红色文化(红色基因)、绿色文化(生态文明)和古色文化(优秀传统文化)。9月30日,万载县高城镇奇丰小学开展了一场弘扬家乡“三色”文化的主题征文活动,以激发学生热爱祖国、热爱家乡的情感。

  在以“我为家乡代言”的主题中,各班教师带领学生依据万载的“三色”文化,引导学生畅言自己了解的,熟悉的家乡历史沿袭、城乡面貌和风土人情,让学生感受红色基因的伟大,生态文明的重要和传统文化的宝贵,抒发学生热爱家乡、建设家乡的情感。最后老师们对学生的发言作出总结后,指导学生进行主题写作。

  征文中有的写到万载的百合花,希望长大后为家乡贡献自己的力量,让万载永远像百合花一样,纯洁而且美好。有的写到虽然家乡的山并不雄伟,家乡的水并不波澜壮阔,但是自己却最爱家乡的山和水。活动中涌现了许多写作小能手,他们内容真实,选材丰富,情感真挚。

  此次活动共评选出一二三等奖若干,并推荐至县局参与江西省三色文化征文活动。这次主题征文让“三色”文化真正进入到学生的内心,提高了学生的思想水平,促使其为建设富裕美丽幸福江西而努力。

  (彭柳婷)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载二小举办“老师,您好!”主题征文绘画比赛活动
    2016-06-07
  • 上高县塔下中心小学开展“三节”主题征文活动
    2016-04-22
  • 上高中学开展“诚信与守法”主题征文活动
    2015-12-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。