您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



飞剑潭中学:沙场秋点兵 学子扬军威

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 宜春新闻网

  秋风飒爽,丹桂飘香,2017年9月19日,是袁州区飞剑潭中学不平凡的一天,因为它开启了农村中学学子们成长道路上一次前所未有的精彩的飞越。这是学生学习和生活中重要的一课,是一次难得的政治品质训练,又是一次艰苦的军事技能训练,更是一次纪律作风的训练。

  在训练现场,教官和飞中师生见面,教官对各军训编排进行了分配和指导,同时对为期四天的训练作了严格的要求。

  “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,告诫同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都是成大事者必备的条件,更是同学们一生无比宝贵的财富。同学们聚精会神的聆听教官的教诲。随后,在教官和各班班主任的带领下,军训正式开始。

  炎热的气温击垮不了他们的意志,挥洒的汗水淹没不了他们心中的信念,全身的疲惫击败不了他们心中的斗志。

  军训正如火如荼的进行中,同学们认真听着教官的指导,仔细看着教官的示范,在年轻的战场上接受着青春的洗礼。

  他们用每一个标准的动作向教官们致敬,向飞剑潭中学致敬!

  操场边,国旗下,方阵间,青春风采完美展现,飞中校园豪情满天。

  当汗水从脸颊滑落,微风吹乱了他们的头发,他们并没有干扰,依旧遵守严明的纪律。

  站军姿,练转身,走正步,整队形,钢铁纪律牢记心头。

  巾帼须眉,尽显英姿,风华正茂,气势如虹,阳光下绽放着。

  (易军 易美容)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 迷彩九月·军训
    2017-09-26
  • 头顶手机脚缠细线 武汉高校新生为军训自出“奇招”
    2017-09-20
  • 消防知识走进宜春学院军训
    2016-09-21
  • 新生军训“学灭火”
    2016-08-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。