您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



爱心助学 放飞梦想

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-10  来源: 宜春新闻网

  11月4日晚7时许,在黄茅镇政府广场,共青团黄茅镇委员会联合万载县志愿者协会黄茅分会举办了首届“爱心助学、放飞梦想”助学募捐晚会。出席晚会的有黄茅镇党委副书记黄卫清、共青团万载县委副书记袁佑微、万载县志愿者协会会长李春平以及各界爱心人士。本次晚会共募捐到助学善款4万余元,所有善款将用于资助我镇困难学子。

  深秋时节,虽是秋风凛冽,捐款现场却是热火朝天,捐款的爱心人士把晚会现场围了一圈又一圈,他们有的是企业老板,有的是个体户,有的是志愿者,有的是周边居民,有的是比捐款箱还要矮的小孩,有的是两鬓斑白的老爷爷、老奶奶,甚至有一位靠捡垃圾为生的老奶奶路过现场也毫不犹豫地捐出了自己一天捡垃圾的收入。不能来到现场的爱心人士,通过请别人代捐、发红包等方式加入到这股善流中。

  晚会现场,还有两个感人的小故事要跟大家分享:

  感人故事一:

  来自新泉村王奶奶的特殊资助。王奶奶已年过花甲,是一位建档立卡贫困户,平时靠捡垃圾维持生计,此次她路过晚会现场,听到那些孩子求学的感人故事,她颤颤巍巍地走向捐款箱,从口袋中小心翼翼地掏出自己一天捡拾垃圾挣的钱,毫不犹豫地塞进了捐款箱。现场立即响起了雷鸣般的掌声,掌声持续了近一分钟,大家为王奶奶的善举而感动。当黄卫清书记问王奶奶为什么要捐款时,王奶奶说“我一个老人,一天也吃不了多少,早中晚就喝点粥,这些娃蛮不容易”。

  感人故事二:

  一位来不及问其姓名的爱心人士,他第一次排着队走向捐款箱捐款,捐了1000元,过了10多分钟,他再次走向捐款箱,又捐了1000元。主持人很好奇的立即拦住了他,问他为什么捐两次钱时,他说“我觉得第一次捐的不够,打电话征得老婆同意后,所以又捐了一次”,当主持人问其姓名时,他闪下了舞台不愿告知。

  众人拾柴火焰高,通过这次晚会的成功举办,我们坚信,有黄茅镇党委政府的正确领导,有万载县志愿者协会的指导,有全体志愿者们扎实的工作,有那么多爱心人士的大力支持,黄茅的明天一定会更加美好!晚会在一片感恩、祥和的氛围中结束。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 爱心助学
    2017-10-27
  • 荷岭镇:开展“关爱女孩阳光助学”活动
    2017-10-09
  • 暖心丨捐资助学兴教 大爱筑梦未来
    2017-09-24
  • 太阳镇金秋助学暖人心
    2017-09-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。