您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



特色班级文化 让学生快乐成长

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-10  来源: 宜春新闻网

  为进一步丰富和拓展班级文化建设,提升班级文化内涵,让优雅、温馨的教室文化陶冶学生的情操,11月6日,丰城实验小学开展“亮班级特色、创优质文化”第五届班级文化建设评比活动。

孩子们在创作毛线画。

孩子们创作的五谷粘贴画。

  新学期刚开始,该校就下发了班级文化建设实施方案。各班主任和学生们对教室班级文化进行精心设计、布置。走进各年级教室,只见“自创文化亮点、社团特色”的班级文化建设浓厚氛围扑面而来。学生们充分利用教室空间设置生态活力角,一些同学将绿萝、水仙进行水培,既美观又创意十足,看上去显得生机盎然;学生们亲手完成的读书吧、教室内外墙上的衍纸画作品美轮美奂、规整有序。各班教室的布置有青花瓷绘画创作、毛线画、纸伞画、五谷粘贴画、跆拳道……各具特色,各有亮点,既赏心悦目,又陶冶情操。

  通过评比活动,美化了校园环境,展现了学生多元、活泼的精神面貌,培养了学生的集体凝聚力、动手和审美能力,促进了良好班风的形成,提升了学校文化品位。(阙芳 摄)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城上塘二小:打造班级文化,营造幸福校园
    2017-05-10
  • 温馨的教室布置,别样的班级文化
    2017-03-06
  • 新城中心学校举行班级文化展示活动
    2016-10-14
  • 墨山中心小学开展班级文化评比活动
    2016-03-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。