您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



上高县举办全县中小学(幼儿园)公共安全教育教师教学能力展示活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-13  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 刘薇 曾昶农报道:近日,上高县教育局在教师进修学校开展全县中小学(幼儿园)公共安全教育教师教学能力展示活动。

  活动分幼儿园、小学、初中、高中四个组别进行,共有49名教师通过学校选拔闯进全县集中展示决赛。选手围绕“珍爱生命,安全第一,创和谐平安校园”活动主题,根据《中小学公共安全教育指导纲要》总体要求,选择《我的安全我知道》、中小学安全教育系列读本中对应学段教材的一章内容制作课件,以说课形式展示了防止意外伤害、认识校园暴力和欺凌、防溺水、防拐骗安全课教育教学方法,说课时间不超过15分钟。在短短15分钟说课中,老师们充分表现出对生命的尊重、对校园安全教育强烈的责任感以及传播社会正能量的激情和努力。大部分老师从授课教案、授课课件和现场说课方面进行了精心准备,都能图文并茂,视听齐全,结合学生实际通俗易懂地解读安全教育内容:有的老师逐层深入、挖掘根源、引人深思;有的老师深入现场、来自实际、实用实效;有的老师慷慨激昂、辐射全场、引发共鸣……

  经过评委评分,分别评出高中组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;初中组一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名;小学组一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名;幼儿园组一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。其中高中组上高中学李佳佳、初中组田心中学阳礼萍、小学组河南小学罗琴、幼儿园组县幼儿园钟晓琴分别代表上高县各组别,参加11月15日在江西省井冈山教师培训中心举办的宜春市公共安全教育教师教学能力展示活动。

  本次活动旨在进一步了解、掌握学校安全教育现状,提高教育教学水平,总结和交流公共安全课程教学的经验做法,推动全县中小学幼儿园公共安全教育的深入开展,为构建和谐平安校园保驾护航。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春职院教师喜获全省高校思政课青年教师教学比赛二等奖
    2016-10-13
  • 上高二中开展青年教师教学大比武活动
    2016-05-19
  • 我市教师在江西省中小学实验教学说课活动中喜获佳绩
    2017-11-01
  • 宜春学院学子在第二届全国汉语国际教育教学技能大赛中喜获佳绩
    2017-06-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。