您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



万载“微智校园”助推教育信息化发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-06  来源: 中国江西网

  中国江西网宜春讯 韩朝 记者李晓阳报道:11月28日下午,随着万载县鹅峰中心小学“微智校园”学校服务平台培训班的圆满结束,标志着该县17个乡镇40余所中小学校的教育信息化管理平台应用培训工作全面完成。

  为推进万载县教育信息化发展,拓展教育信息宣传和家校互通的渠道,创新学校管理模式,打造“互联网+教育”模式的移动智慧校园。万载县教育局结合当地教育实际,以问题为导向,解放思想,勇于探索,秉着适用、够用、好用的原则,走出了一条少花钱、办好事的新路子。

  2016年,万载县教育局分别在农村学校——潭埠镇中心小学,及城区学校——康乐街道中心小学开展试点应用。立足平台丰富的功能和便捷的家校沟通模式,还有基于微信模式的简洁操作、移动便利,“微智校园”平台试点应用短时间就取得了家长的理解和支持,开通关注率在两所学校接近100%。通过平台可以实现作业布置、班级通知、家校沟通、校园无纸化办公管理等功能,学校、教师、学生、家长都反响很好。尤其是在农村学校,有些孩子的爸爸妈妈虽然在外地务工,但“微智校园”移动平台的使用,拉近了父母和孩子的距离,浓厚了亲情。

  为更好地利用“微智校园”平台服务教育,在经过了近1年的试点应用后,万载县教育局于今年10月发文,正式开始在全县所有中小学校推广“微智校园”平台使用,并根据工作需要定制了平台的系列特色功能,开发县级教育部门微信平台管理端,实现全县所有中小学校微信智慧校园的有机统一管理,实现教育大数据归集、分析、挖掘,优化教育宣传渠道。目前,全县所有乡镇中心小学以上学校已全部开通“微智校园”平台并实现了日常应用,效果良好。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市出台《意见》加快推进教育信息化
    2017-03-10
  • 中新网:宜春丰城市投入4800万元开展教育信息化建设
    2015-12-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。