您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



上高县开展第三届“尚教杯”中小学教师教学比武活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 刘薇、潘群华报道:11月30日,由上高县教育局组织实施的历时一个多月的上高县第三届“尚教杯”中小学教师教学比武活动圆满落下帷幕。来自全县各中小学校共85名选手参加了为期4天的决赛。

  此次比武活动分学校初赛、片区复赛、全县决赛三个阶段进行,涉及学科为小学及初中语文、数学、英语,共有600多人参赛,参赛人员既有经验丰富的教坛老将,也有充满活力刚参加工作的新教师。各学校各学科教师踊跃参加对口观摩。小学组评委由相应学科中学名师团队成员和骨干教师组成;中学组评委由高中相应学科骨干教师担任。比赛现场,参赛教师利用多媒体的教学方式,声情并茂地为同学们讲课,在教材处理、教学方法、情感渲染上有诸多创新,极大地调动了孩子们的积极性,同学们踊跃发言,课堂氛围十分浓厚。经过师能师技激烈比拼,将有80余名教师分享一二三等奖。

  此次教学比武活动,通过赛课发现典型,通过观摩取长补短,促进教师教学方法与教学手段的更新、进步,提高教师综合素养以及课堂教学能力和教学水平,进一步提升课堂教学效益,提升全县教育教学质量,努力办好人民满意教育。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高县泗溪中心小学举办青年教师教学比武大赛
    2016-04-15
  • 冯川三小:开展教学比武活动 助推教师专业成长
    2016-03-25
  • 万载县株潭初中以“教学比武”促教师专业发展
    2015-12-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。