您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



宜春16个村庄入选首批省级传统村落

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者黄永东)记者昨日获悉,江西省住建厅于8月8日公布第一批省级传统村落名单,宜春市有16个村庄入选。

  宜春市入选第一批省级传统村落的村庄分别是:靖安县仁首镇水垅村、靖安县仁首镇占坊村、靖安县中源乡船湾村,奉新县干洲镇长青村,丰城市湖塘乡赤坑村、丰城市湖塘乡富塘村、丰城市湖塘乡湖塘村、丰城市湖塘乡洛溪村、丰城市同田乡长塘村、丰城市淘沙镇后坊村范家自然村、丰城市张巷镇瓘山村、丰城市段谭乡湖茫村,宜丰县潭山镇龙岗村、宜丰县潭山镇洑溪村、宜丰县潭山镇店上村、宜丰县芳溪镇下屋村。

  据了解,省级传统村落评选认定须符合以下条件:传统建筑集中连片分布或总量超过村庄建筑总量的三分之一,村落选址和格局具有传统特色和地方代表性且保存良好,非物质文化遗产资源丰富且活态传承。省住建厅要求,传统村落不仅是宝贵的自然文化遗产,也是不可再生的、潜在的资源,要尽快开展新增传统村落内传统建筑的普查、登记、建档工作,对传统建筑实行挂牌保护,不得借“统一改造”之名,随意拆迁、撤并已批准命名的传统村落,任意拆毁传统村落保护发展规划中确定保护的传统建筑,破坏传统村落的整体风貌。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春4个传统村落保护获中央财政支持
    2017-07-21
  • 奉新县宋埠镇牌楼村入选第四批中国传统村落
    2017-01-26
  • 宜春4个传统村落拟列入第四批中国传统村落名录
    2016-11-16
  • 白土镇赵家村获传统村落保护资金150万元
    2016-09-21
  • 高安贾家古村落获评“全国最美”
    2016-06-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。