您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



纪念秋收起义90周年采访团走进铜鼓

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 敖习司 记者黄永东报道:为迎接党的十九大胜利召开,隆重纪念南昌起义暨建军、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年,8月9日至8月10日,由江西省委宣传部主办,包括人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报等中央、省、市媒体在内的“纪念秋收起义90周年,红土地上看变化”采访团一行30余人来到铜鼓县,深入采访红色文化、生态文明、秀美乡村建设等情况。

  两天来,采访团的记者顶着烈日、冒着大雨,不顾高温酷暑,深入一线,深入农村,深入车间采访。采访团首先来到一代伟人毛泽东化险福地——铜鼓县排埠镇,在永丰村采访精准扶贫、生态文明建设等;然后到科技型企业——江桥公司了解企业独具特色的竹产品和科技创新方面的情况;接着参观了全国重点文物保护单位、毛泽东部署秋收起义并宣布浏阳农军正式改编为工农革命军第一师第三团所在地——萧家祠;随后采访了荣通公司“农业项目+精准扶贫”的做法和成效,观看了全国农业龙头企业——华裕种群公司以及世界500强企业——英联农业的生产流程,考察了大公式镇隘口村“秀美乡村+旅游”的运作模式,重温了铜鼓的红色历史。通过深入了解老区的新变化、新成绩、新姿态,见证了老区人民奋斗拼搏的精神风貌。

  通过采访,记者们亲身感受到铜鼓激荡灵魂的红色基因、如诗如画的自然风光、博大精深的历史文化,以笔头、镜头、话筒,记录铜鼓、宣传铜鼓,为进一步扩大铜鼓影响力、树立老区新形象增光添彩。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。