您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



宜春2人荣登上月“中国好人榜”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者黄永东)上月底,中央文明办在山西省太原市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并隆重发布9月“中国好人榜”。当月全国共推出102位“中国好人”,江西有7人上榜,其中宜春市靖安县的赵青、张远平夫妻评为见义勇为好人。

  赵青、丈夫张远平常年在广东做服装生意,今年7月回乡小憩。当月27日,50岁的赵青和张远平以及几位同学在靖安县双溪镇白云大桥附近游玩时,看到有人溺水,夫妻俩冒着生命危险,接力救起两名溺水者。溺水者脱险后,赵青夫妻就悄悄地离开了,并嘱咐当时在现场的同学不要对外宣传。几天后,赵青他们的一名同学在与他人交谈时,不小心谈到此事,他们冒着生命危险勇救溺水男子不留名的事迹才在当地传扬开来。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高喻根华荣登8月“中国好人榜”
    2017-09-01
  • 好教师孙广初荣登6月“中国好人榜”
    2017-07-07
  • 我市“托举弟”荣登5月“中国好人榜”
    2017-06-06
  • 宜丰好人陈永光荣登中国好人榜
    2017-03-08
  • 宜春两人荣登11月“中国好人榜”
    2016-12-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。