您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:我们是答卷人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-09  来源: 新华网

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之四

  马若虎

  近日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。其中,“我们是答卷人”体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当。

  当好答卷人,我们要勇挑重担。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,必须把党领导人民进行了97年的这场伟大社会革命继续推进下去。

  当好答卷人,我们要培养能力。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。面对艰巨繁重的改革发展任务,面对来自国内国际的风险挑战,领导干部只有增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领,才能做实做细各项工作。

  当好答卷人,我们要坚定信念。97年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

  我们是答卷人。弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿!

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。