您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:回看走过的路,远眺前行的路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-11  来源: 新华网

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之十四

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。

  “只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。”习近平总书记的谆谆教诲,启迪我们在回看、比较、远眺后更好地前行。

  回望,是为了更好地出发。改革开放40年的伟大实践、中华人民共和国成立近70年的持续探索、党领导人民进行伟大社会革命97年的实践……正是经历了风雨如磐的岁月洗礼,经历了筚路蓝缕的不懈努力,才有了“不是从天上掉下来的”中国特色社会主义。走得再远,不能忘记为什么出发;时而回望,不忘初心,才能更好地前行。

  眺望,是为了锚定好前行的方向。党的十九大报告,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断。这是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续。“昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。”抵达了新的历史方位,阔步向前,亦须增强忧患意识,防范风险挑战。

  志行千里者,不中道而辍足。两千多年前,三闾大夫在《离骚》中写下“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的不朽华章。继往开来,将历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合,方能在抵达新的历史方位之际,更好地实现新时代党的历史使命。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。