您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



九旬老人乘扶梯摔倒 路人反应迅速及时救助帮其脱险

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-14  来源: 央视网

  央视网消息:近日,在上海地铁7号线云台路站的自动扶梯处,发生了惊险一幕。一位九旬老人在踏上扶梯后没站稳,直接压倒了紧随其后的老伴,两人一同摔倒在电梯上,多亏一位路人反应迅速,及时按下了扶梯的紧急停止按钮。

  地铁7号线云台路站驻站民警 袁根伟:“随着踏板上升老先生两个后脚跟就悬空,老先生下意识地抓住我们的橡胶扶手,把身体靠在扶手侧板就两只脚跟手已经往上面升,身体往后面倒。”

  站在老先生身后的老伴儿想尽力托住他,但扶梯上行的反作用力导致两位老人同时摔倒。这时,一位路过的乘客反应迅速,果断跑到扶梯下方,按下了电梯紧急停止按钮,站内执勤的民警和工作人员立即拨打了120急救电话。据了解,老先生身上多处挫伤,缝了20多针,其老伴的手部也受了伤。但万幸的是,两人均无大碍。

      视频地址

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。