您所在的位置: 首页>>宜春>>本网原创



一场别开生面的道德讲坛 爱在心间,更在身边

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-15  来源: 宜春新闻网

  “弟子规,圣人训。首孝弟,次谨信……”。近日,在孩子们齐声朗诵《弟子规》的读书声中,一场由26个国税家庭及部分国税干职工参加的未成年人思想道德教育活动在县国税局精彩上演。



  “希望你们能珍惜时光,践行美德,做一名在校的好学生、家中的好孩子、社会的好公民。”这是国税局局长的开场寄语,而这又何尝不是每位家长对于自己孩子成长的殷切希望。



  随后,子女代表分别上台发言,向大家讲述了中华传统美德在生活和学习中的重要性。期间,还有小朋友同学弹奏了一曲古筝,为大家献上了才艺表演。为了使孩子们更好地理解中华传统美德,该局邀请了宜春明月国学书院的曾颖老师为大家上了一堂“当偏差行为遇上传统文化”的道德教育课。


  你知道你父母的生日在那一天吗?一旦你的亲友生病了,你知道怎么照顾吗……?一连串的问题,让大家懂得了其实中华传统美德就在我们身边。趁着这股热闹劲,主持人开始了最后阶段的知识竞答活动,问题活泼有趣,孩子们参与热情高涨,气氛很快就达到了高潮。活动也在欢笑声中圆满落下帷幕,活动结束时,每个孩子得到了一本《国学经典》。



  此次活动使参会的小朋友对中华传统美德有了进一步了解并产生了浓厚的兴趣,大家也希望今后能多读国学经典,努力传承和践行中华传统美德。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。