您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 开启新征程>> 头条


种田唱歌玩自拍 丰城新潮农民获人民日报点赞

2017-07-25

《人民日报》截图

 

本网讯 (王堃 记者刘美艳)丰城市秀市镇红洲村的青年农民甘时清,将一段边唱歌边开拖拉机耕田的自拍视频发到朋友圈,赢得许多点赞。今年在政府购机补贴、贷款的扶持下,他的200多亩水田全部实现机械化耕作,即便是农忙时节,他也没觉得累,种田唱歌玩自拍反让他觉得倍儿爽。

7月23日,丰城新潮农民甘时清被“登上”人民日报头版,成为继十九大代表雷应国之后又一位被人民日报点赞的丰城种粮大户。

据了解,甘时清2011年当选村委委员并光荣加入中国共产党。2013年成立红洲宏种植专业合作社,积极参加农业技术培训,成为新型农民。近年来,他用学到的新知识、新技术带领合作社农民实行机械化生产,成为现代农业的带头人,合作社农民的主心骨。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心