您所在的位置: 首页>>宜春>>本网原创



南港有个励志哥,身残意坚来创业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-19  来源:

  南港镇前进村黄道勇,1978年1月出生,自幼患小儿麻痹症,最终落下左腿终身残疾。六岁那年,天有不测风云,父亲因病离世而去,3年以后母亲改嫁。他和59岁的奶奶从此过着艰辛的生活。从记事起,他就从别人异样的眼光里,过早体会到人生的辛酸和不易。在他成长过程中逐渐磨炼出了不怕输、内心强大的个性!

  2003年2月,黄道勇从亲戚朋友那里东挪西凑2万元,在前进村一个偏僻的小山坳里办起了全镇第一家养鸡场。到2005年下半年,他还清了借款,还有结余。两年间他也带动了周边村民养鸡业的发展,他平时待人热情,只要有人需要他就上门服务(送鸡送蛋到买家、介绍养殖经验),赢得周边村民一致好评。由于有十几年的养殖经验,他对经营养殖业更有了信心,今年年初,他从山东省购买60头毛驴,加上场房建设,共投资30万元,成为全县第一家专业养驴户。和他交谈中了解到:他要在全镇推广养驴业发展,成立养驴合作社,吸纳有部分劳动能力的贫困人员就业,带动更多贫困户早日脱贫。

养殖场

碎料房

  黄道勇是一个残疾人,他不但没有给社会添加负担,他不屈不挠的生活经历和成功创业过程,反而激励其他贫困户树立早日脱贫的信心和勇气!

  (黄国兴)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 投资50亿,明月山将建皇后小镇
    2017-08-11
  • 高安、靖安通用机场或将年内开建
    2017-08-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。