您所在的位置: 首页>>宜春>>本网原创



万载县三兴镇助力村级集体经济发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 蓝色报道:7月3日,市委书记颜赣辉在万载县三兴镇考察时,指示该镇要努力培育壮大村级集体经济,让村级组织有钱办事,村级一线党员干部才会有荣誉感和使命感,身边的群众才会说党好。

  为贯彻落实颜赣辉的指示精神,该镇在深入研究的基础上,出台了进一步支持村级集体经济发展的7条意见:

  一是发展村级集体经济必须以不损害生态、不与民争利为前提,注重以资产变收益、以股权变收益、以合作组织变收益;

  二是鼓励村级服务企业发展,把村所在企业纳税地方留成村级比例提高到5个百分点;

  三是鼓励村集体创造条件置办固定资产,包括房产、股权、土地等,以资产经营实现稳定性收益;

  四是支持村集体兴办合作组织,在组织农民、组织农业生产中实现稳定收益;

  五是在发展烟叶种植上,支持村集体与农民合作社入股分红;

  六是鼓励村集体入股或兴办农家乐、农业休闲旅游项目等;

  七是每村至少新办一个集体经济项目,镇财政采取以奖代补方式给予支持,确保三年内每村至少有5万元以上集体经济收入,60%的村年收入在10万以上。

  

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。