您所在的位置: 首页>>宜春>>本网原创



宜春日报加入全国党报新媒体联盟 20余家新媒体抱团发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者谢芳芳报道 8月28日,在新余举办的“全国党报新媒体高峰论坛”上,来自浙江、江苏、安徽、湖南、云南、贵州、江西七省的省市两级共21家党报参会代表共同倡议结成“全国党报新媒体合作伙伴”关系。以此为起点,宜春与邻近省份党报新媒体走上“抱团”探寻新媒体建设、融合发展之路。

  近几年来,宜春日报大力发展党报微博、微信,推动媒体融合,壮大主流舆论阵地。目前,宜春日报已建立起微博、微信、客户端、手机报等新媒体矩阵,用户(粉丝)总量超过50万。2017年上半年,宜春日报地方移动媒体传播指数排名稳居全省前三。

  当下,媒体生态和格局正在经历重大变化。新媒体风行,自媒体当道,报业广告面临断崖式、腰斩式下滑的窘境。种种现状,迫使媒体人励精图治、改革创新。只有改变媒体间各自为政的单打独斗,实现跨区域的抱团发展,资源共享、互动互勉、才有更强硬的筹码去面对纷至沓来的竞争对手,适应分众化、差异化传播趋势。

  在此次“全国党报新媒体高峰论坛”上,与会代表就如何利用新媒体让传统的会议报道出新出彩,以及如何利用新媒体策划实现受众、广告和口碑的共赢等话题进行了业务分享和探讨。与会的党报代表达成共识,以此为起点,七省党报新媒体走上“抱团”探寻新媒体建设、融合发展之路。建立合作群,由各报社新媒体部门负责人为直接联系人,在群里探讨业务,相互学习,策划跨区域的选题活动;每年不定期开展全国党报新媒体行,合作伙伴相互走访,齐聚一堂,共同采访,切磋业务;各媒体的重大选题相互支持,互相发布,扩大影响力。

 

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。