您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 开启新征程>> 重大项目


我市与全省同步举行中医药 产业项目集中开工仪式
全市开工项目41个 投资总额311亿元 项目个数 投资额均列全省第一 谢来发讲话并下达开工令

2017-09-16

本网讯 记者漆思忞报道:9月15日,中国(南昌)中医药科创城启动建设暨全省中医药产业项目集中开工仪式在赣江新区举行,作为五个分会场之一,我市同步举行中医药产业项目集中开工仪式。市委副书记谢来发在开工仪式上讲话并下达开工令;市委常委、常务副市长王宏安主持开工仪式;市委常委、副市长陈如标介绍集中开工项目情况。

据了解,我市参加集中开工的项目共有41个,投资总额达311亿元,项目个数、投资额均列全省第一位,其中:100亿元以上项目1个,也是全省此次集中开工项目中唯一的1个百亿项目;10亿元以上项目8个,项目涵盖从中药材种植、中医药制造、医药物流到中医康养服务等全产业链。项目主要集中在中医药产业优势明显的樟树市和袁州区,其中樟树市有17个项目,投资额215.55亿元,投资额10亿元以上的大项目6个;袁州区有19个项目,投资额61.25亿元。

开工仪式上,谢来发指出,此次中医药产业项目集中开工是宜春中医药产业发展的一大喜事、一大盛事,各级党委政府、企业家要以此次项目集中开工为契机,公式力同心,迅速掀起我市中医药产业新一轮的发展高潮。他强调,要更加重视项目的谋划储备。围绕中药材种植、中医药研发制造、医药物流、中医康养服务等全产业链来谋划储备项目,紧盯特色优势和产业链上的薄弱环节,以扬优成势和补齐短板两方面发力,做足“延链、补链、强链”大文章。要更加重视项目的招商引进。注重“一把手”招商,围绕龙头企业招商,利用好节会招商,只有牢牢抓住招商引资,项目建设才有“源头活水”。要更加重视项目的服务推进。建立项目推进机制,做到靠前服务、高效服务、热忱服务,及时帮助解决项目建设以及企业生产经营中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进,为推动江西建设中医药强省作出宜春贡献。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心