您所在的位置: 首页>>宜春>>本网原创



超燃!丰城一个山区乡镇的大气魄

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-19  来源: 宜春新闻网

  学习贯彻十九大,看领悟执行能力,也看干部精神面貌。

  丰城石江,一个地处偏远的山区乡镇。但这里的不少党员干部却胸怀全局、思路清晰、激情满怀,更重要的是,他们敢于通过视频公开承诺,开了乡镇学习贯彻十九大精神之先河!

  石江乡地处丰城市南部边陲,距市区55公里,总面积91平方公里,人口1.2万余人,全乡共有林地10.2万亩,其中耕地面积16007.32亩,森林覆盖率达84.9%,下辖9个行政村委会、1个居委会,99个村民小组。

  石江乡位于丰城市海拔最高的山区,全境山峦起伏,境内最高点为西部的鸡龙山主峰,海拔978.3米,最低点为此部的黄金水库库区,海拔43米,平均海拔高度125米,自然资源和物产丰富,气候温和,雨量充沛,年平均气温约25℃,冠有“小庐山”之称。著名的农副产品有茶叶、茶油、豆腐、生姜、干鱼、干菌菇等。境内云姑岭、五丈石、寓仙宫等著名旅游景点,同时还有丰城市唯一红军活动遗址——长乐乡苏维埃政府遗址。

  近年来,石江乡紧紧围绕“丰城小庐山”的发展定位,充分发挥生态优势,以原生态文化旅游为主调,以避暑休闲度假乡村游为重点,以黄金水库为依托,大力挖掘云姑岭、五丈石、寓仙宫等旅游景点,全力打造避暑休闲旅游胜地“丰城小庐山”。2016年荣获江西省省级生态乡镇、宜春市信访“五无”乡镇、便民服务中心建设先进乡镇、丰城市综合考评先进乡镇等荣誉称号。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城全力整治铁路、高速公路沿线农民违法建房
    2017-11-17
  • 丰城“企业网上注册自助服务区”正式开通
    2017-11-10
  • 总投资约20亿元的水铁联运物流基地项目落户丰城!
    2017-11-05
  • 丰城小港镇建成家风家训文化长廊
    2017-11-09
  • 丰城20个重大项目集中开工
    2017-11-01
  • 【温暖江西2017】丰城拾荒老人拾金不昧感动全城
    2017-11-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。