您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 开启新征程>> 头条


全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结束
立足宜春发展定位和使命 奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章
颜赣辉谢来发张鉴武陈荣出席总结会议 张小平主持并作总结讲话

2017-11-28

  本网讯 记者黄龙报道:11月28日下午,全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在宜春圆满结束。

  市委书记颜赣辉出席总结会议。市委副书记、市长张小平主持并作总结讲话。市委副书记谢来发、市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等在职副厅级以上领导干部出席。

  在两天的集中学习研讨期间,学员们紧扣研讨班主题,聚焦党的十九大精神,对照颜赣辉所作的辅导报告,深入思考新时代中国特色社会主义的重大理论和实践问题,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,增强了向以习近平同志为核心的党中央看齐的思想自觉和行动自觉,凝聚了加快推动宜春新一轮大发展的共识。

  张小平指出,学习贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。希望同志们巩固好、转化好这次专题研讨成果,立足宜春发展定位和使命,努力开创各项工作新局面。他强调:

  ——要支持实体经济发展。大力实施“产业兴市、工业强市”战略,努力实现工业总量提升、产业规模提升、发展水平提升;实施创新驱动发展战略,大力推进科技创新,深入实施专利升级、科技服务、科技入园、科技开放四大工程,鼓励和支持产业集群开展品牌示范区建设工作,吸引更多满足产业需求的高层次人才聚集宜春;用好产业发展引导基金,充分发挥基金的杠杆放大效应,有效带动更多的金融资本和社会资本投入实体经济;进一步优化发展环境,深化“放管服”改革,加快组建市行政审批服务局,持续深入推进降成本优环境专项行动。

  ——要推动区域协同发展。做优中心城区,深入实施城市功能提升三年行动,深入开展违法建设专项治理,按照老城区核心区“只拆不建”原则,稳步推进棚户区改造。强化产业支撑,把宜春经开区打造成工业的主战场,稳步推进宜万经济走廊建设,年底前启动宜万同城快速通道建设,并加快推进智慧经济产业特色小镇建设。打造全域旅游,精心编制明月山温泉风景名胜区全域规划,做到与中心城区及周边县市景点串点成线。同时,按轻重缓急原则,分步推进旅游公路建设。

  ——要实施乡村振兴战略。深化农业供给侧改革,让农业强起来、农村美起来,农民富起来;推进农业现代化,加快高标准农田建设,培育壮大新型农业经营主体,着力延伸农业产业链,努力实现由农业大市向农业强市转变;提升镇村建设水平,做好农村垃圾分类、秸秆焚烧等工作,加快推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设和特色小镇建设。

  ——要坚定不移扩大开放。一方面,要突出招大引强。大力实施“招大引强”、“宜商回归”工程,着力引进一批大项目,以大项目推动大发展。另一方面,要加快项目建设。要切实帮助解决项目建设中遇到的各类问题,促进项目早开工、早建设、早投产;要切实提升园区的承载力,规划建设一批园区标准厂房,为企业提供“拎包入住”的服务。

  ——要推进生态文明建设。扎实推进中央和省委赋予宜春的“生态+大健康产业发展”试点等五大试点任务,积极探索实践,大胆先行先试,努力创造一批可复制、可推广的重大制度成果;推进一批生态行动,切实做好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作,深入推进净空、净水、净土行动;实施一批生态工程,深入实施昌铜高速生态经济带建设和森林质量精准提升工程,扎实推进国家级和省级生态县、生态乡(镇)、生态村创建工作。

  ——要全力保障改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进民生工程建设,下大力气解决好事关群众切实利益的就业、教育、医疗、居住、养老等民生问题,不断补齐民生短板,坚决打赢脱贫攻坚战,让改革发展的成果更多更公平地惠及全市人民。

  ——要抓好当前重点工作。要奋力冲刺全年目标,狠抓安全生产,做好脱贫攻坚工作,密切关注农民工工资问题,加快推进高标准农田建设,精心谋划明年工作。

  会上,5位学员代表结合各自工作实际,交流了学习体会。

关闭窗口
CopyRight © 2004-2018  WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved  宜春日报社
赣ICP备11005915号   宜春新闻网、宜春手机报投稿邮箱:ycrbtg@163.com
主办:宜春日报社   制作维护:宜春日报社新媒体中心