您所在的位置: 首页>>专题专栏>>通讯员之窗



高安市灰埠镇贫困户喜获小额贷款分红

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 通讯员刘巍报道:为了尽快打赢脱贫攻坚战,加快贫困户脱贫步伐,高安市灰埠镇开启“小额贷款委托经营”扶贫模式。在该模式下,贫困户自主申请小额扶贫贷款,统一委托该镇龙头企业托管经营,发展特色优势产业,政府承担贷款利息,建档立卡贫困户则每年享受企业资金托管红利。通过这一举措,使贫困户增强了脱贫信心,变“输血”为“造血”,加快了全镇脱贫增收步伐。

  据统计,全镇符合条件的贫困户共获得小额贷款资金515万元,513户建档立卡贫困户每户获得分红1000元。

  

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安地税灰埠分局抓综治促税收
    2017-12-28
  • 灰埠镇:助学圆梦“不少一人”
    2017-12-26
  • 灰埠中心小学开展“党的十九大精神”进校园活动
    2017-12-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。